(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2024)
Trata-se de análise da produção científica relacionada à Arquivologia, Arquivos e à temática LGBTQIAP+ nas seguintes bases científicas brasileiras: Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação - BRAPCI, Base de Dados em Arquivística – BDA e Pesquisas Arquivísticas Brasileiras – PAB. Sendo uma pesquisa básica, descritiva, qualitativa e bibliográfica, a metodologia envolveu diferentes abordagens de inserção de palavras-chave nas buscas. Após exclusão de duplicatas e trabalhos fora do escopo, foram analisados 17 trabalhos publicados entre 1998 e 2022. A análise temática resultou em três categorias: Trabalhos explicitamente questionadores (n=5); Trabalhos não necessariamente questionadores (n=9); e Arquivo enquanto fonte de pesquisa (n=9). Os resultados evidenciam a escassez de pesquisas sobre o tema na Arquivologia, além de destacar certo equilíbrio entre as categorias, mesmo com menor presença de trabalhos explicitamente questionadores