(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2022)
O editorial comenta a releitura do documento “Ser ou não ser bibliotecário”, publicado em 1966, de autoria do Professor Edson Nery da Fonseca. Mesmo tendo transcorrido mais de 56 anos da primeira publicação desse texto, esta releitura apontou dois aspectos: o primeiro, é que esse verdadeiro manifesto contra a inércia do bibliotecário brasileiro, poderia, com poucos reparos, ser tranquilamente publicado nos tempos atuais. O segundo aspecto, é que muitas das coisas apontadas ainda clamam por soluções nesse conturbado contexto biblioteconômico brasileiro. Além disso, são comentados os artigos incluídos no terceiro número de 2022 da Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação.