(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2019)
Observar divergências e similaridades culturais pode trazer benefícios Ã s comunidades e gerar desenvolvimentos significativos. O objetivo do estudo compreendeu verificar o método Cross Culture e suas aplicações, como uma metodologia inovativa, na Ciência da Informação. A pesquisa parte de uma abordagem qualitativa, do tipo descritiva e exploratória, utilizando do método Pesquisa Bibliográfica para levantar dados em bases de dados da área da Ciência da Informação, nos cenários nacional e internacional. Os resultados mostraram que o método ainda é pouco explorado pela área, e que a maior parte das publicações sobre a temática ocorrem em âmbito internacional, no campo da Gestão, Mediação e Uso da Informação. A base de dados em que os artigos mais se utilizaram da metodologia é a base de dados Library and Information Science Abstract. Concluiu-se que desenvolver pesquisas transculturais no âmbito da Ciência da Informação significa promover a diversidade cultural e criar mecanismos que reflitam as demandas sociais de cada sociedade.