Editorial - Marins, Paulo Roberto Afonso; Ribeiro, Hugo Leonardo (Música em Contexto, 2018)
A Revista do “Música em Contexto” do Programa de Pós-Graduação Música da Universidade de Brasília (UnB) chega a seu décimo ano. O tema deste volume de 2016 é “O uso das tecnologias digitais na educação musical”. Tal temática vem sendo sistematicamente abordada por pesquisadores da Educação Musical. A Associação Brasileira de Educação Musical (ABEM), por exemplo, conta com um grupo temático intitulado “Educação musical a distância e recursos tecnológicos para o ensino e aprendizagem da música”. Neste grupo, a ABEM procura congregar pesquisadores das mais diversas partes do Brasil, suscitando discussões em encontros científcos acerca do referido tema. Outrossim, a International Society for Music Education (ISME) também tem um Special Interest Group (SIG) chamado Music Technology. O SIG da ISME busca também reunir pesquisadores da área de educação musical de todas as partes do mundo e que se dedicam Ã  temática do uso das tecnologias digitais na educação musical.