Avaliação da audição musical:: perspectivas de estudantes de graduação e compositores brasileiros - Grossi, Cristina (Música em Contexto, 2009)
Este artigo trata da avaliação em música no contexto do ensino superior, com foco específico para os testes auditivos realizados em disciplinas como de percepção musical, de linguagem e estruturação musical, e similar. Uma revisão de literatura indicou que as habilidades avaliadas enfatizam os aspectos técnicos e analíticos em uma concepção de conhecimento musical fragmentada com pouca, ou mesmo nenhuma conexão com as variadas e ricas formas com que as pessoas vivenciam e respondem Ã  música. O trabalho, resultante da minha tese de doutorado, discute as limitações dos testes, bem como propõe um modelo de avaliação orientado nas dimensões de respostas Ã  música que resultou de pesquisa empírica junto a sete compositores brasileiros e estudantes de graduação em música de um curso superior de música no Brasil.