Banda Daniel Nascimento e o arraial da catequese: reflexos de uma atividade musical nas politicas públicas de um município - Gonçalves, Tirsa (Música em Contexto, 2019)
Este artigo discute o papel da Banda Daniel Nascimento como um agente de mudança social afim da reconstrução dos valores éticos para o crescimento do município de Paragominas (PA). Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma observação participativa durante a apresentação pública da banda durante os festejos no arraial da catequese da Colônia do Uraim, zona rural de Paragominas. Em seguida, analisou-se os resultados dessa observação a partir do modelo tripartite de Nattiez e dos questionamentos sobre a relação entre música e sociedade feitos por Mukuna.