Transcrições de George Herzog das Birdsongs dos Mohave: o que aconteceu com a dança? - Elster, Steven (Música em Contexto, 2018)
Em 1927, George Herzog (1901-1983), um antigo etnomusicólogo, conduziu uma viagem de campo a algumas das tribos localizadas ao longo do rio Colorado e também no sul da Califórnia. Baseado nas notas de campo e nas transcrições musicais que ele fez das Birdsongs, um dos gêneros de música que os cantores locais executam hoje, eu analisei uma de suas transcrições de Birdsong. No processo, tentarei responder a perguntas sobre por que Herzog parecia limitar suas explorações musicais e, por exemplo, não abordou a música e a dança como um elemento único em consideração Ã s Birdsongs? Espero mostrar que parte da resposta está nos tipos particulares de treinamento que Herzog recebeu ao estudar piano, contraponto, parte da música folclórica da Europa e também música de culturas não-européias. Este treinamento, eu argumentarei, não o treinou para abraçar tanto a música quanto a dança, ao fazer transcrições musicais de Birdsongs, por exemplo. Ao mesmo tempo, argumentarei que tal abordagem é necessária por causa da estreita relação entre música e dança, que faz parte das Birdsongs.