Explorando um mundo musical desconhecido: o case da coleção de canções gregas no arquivo digital de música grega (DIGMA) - Vraka, Valia; Charkiolakis, Alexandros (Música em Contexto, 2015)
Digitalização tem sido a principal inovação que ocorreu na virada do século XXI, alargando o âmbito da pesquisa em vários campos. A disponibilidade de material reformula a forma como vemos e pesquisamos e isto torna-se evidente no caso de Musicologia. Um forte exemplo disso é o fato que esta micro-história musical provinda da periferia parece ganhar interesse, especialmente quando colocada em uma rota paralela em direção aos centros principais da música ativos durante cada era. Portanto, vamos examinar uma coleção de canções gregas atualmente acessíveis para os pesquisadores interessados sobre as atividades dos compositores de música locais da periferia Europeia, disponível na Biblioteca de Música da Grécia “Lilian Voudouri.”