Educação musical a distância:: experiências iniciais com professores unidocentes (Música em Contexto, 2018)
Neste artigo buscamos apresentar experiências iniciais e fundamentos que nortearam o desenvolvimento de propostas de formação na área da música para professores unidocentes através de um curso a distância. Pudemos avaliar que, conforme Swanwick, as professoras percebem a música como “gestos expressivos incorporados em formas coerentes”, mas apresentam dificuldades em caracterizar os materiais sonoros que formam tais gestos e em operar com estruturas musicais simples. Nesse sentido, a interlocução via plataforma moodle resultou em formas positivas de ensino-aprendizagem musical.