O perfil do docente on-line:: uma análise do perfil docente em dois cursos de educação musical a distância (Música em Contexto, 2018)
Neste artigo, apresentamos o perfil de docentes de dois cursos de Educação Musical a Distância, buscando conhecer e descrever o percurso formativo vivenciado por eles, bem como quem são esses docentes, enquanto profissionais e sujeitos. Em relação aos procedimentos metodológicos foi seguida uma abordagem qualitativa, descritiva e analítica. As técnicas de coleta de dados foram a aplicação de questionários e entrevistas on-line. Os dados apontam professores na condição de imigrantes digitais, que tem larga experiência na docência e que têm na formação continuada, realizada em diversos espaços, uma importante fonte para a construção, ampliação e atualização de suas bases de conhecimentos.