A história da música colonial se esgotou? (Música em Contexto, 2008)
Este artigo foi apresentado no III Congresso de Humanas promovido pela Universidade Cruzeiro do Sul e realizado entre os dias 15 e 17 de outubro de 2008. Na ocasião, foi sugerida pela organização do evento a seguinte questão: “A história da música colonial se esgotou?”. Foi, portanto, com base nesta questão, que desenvolvi esse artigo. Evidentemente que não pretendi com essas poucas páginas resolver um debate que vem sendo travado há quase um século. Porém, foi intenção colocar em discussão e, portanto fixar neste escrito, questões que considero fundamentais para uma discussão sobre reflexão teórica e performance da música colonial brasileira.