A etnomusicologia serve ainda para alguma coisa? - Laborde, Denis E.; Magalhães-Castro, Beatriz (Música em Contexto, 2008)
Cinquenta anos, para uma disciplina científica, é muito pouco. A etnomusicologia é, portanto, uma disciplina jovem. Se comparadas Ã etnomusicologia, a sociologia e a etnologia ”“ estas disciplinas sob o embaraçoso apadrinhamento das quais a etnomusicologia tem tentado se desenvolver ”“ exercem papel de patriarcas.