Músicas em trânsito na Pan-Amazônia - Barros, Lillian; Amaral, Paulo Murilo Guerreiro do (Música em Contexto, 2019)
A maior parte dos trabalhos desta coletânea decorre de pesquisas realizadas no Pará, especialmente em virtude do pujante desenvolvimento das ciências musicais ou de subáreas da Música nesse Estado, em especial da Etnomusicologia e da Educação Musical, mas também da História da Música e da Arquivologia Musical, por exemplo, fomentado por uma variedade de eventos científicos e pela criação e desenvolvimento de Programas de Pós Graduação em que a música se faz presente, entre outras razões.