(untitled) (Música em Contexto, 2018)
Este artigo tem como objetivo refetir como as experiências coletivas dos alunos utilizando as tecnologias digitais podem melhorar a aprendizagem musical em sala de aula. A pesquisa geradora, delineada por meio de uma pesquisa ação, foi fundamentada na perspectivada da aprendizagem colaborativa e aponta as diferentes estratégias adotadas pelos alunos durante as atividades musicais realizadas coletivamente. Como resultado, o estudo refete sobre os desafios dos professores de música que procuram práticas pedagógicas para contribuir com a aprendizagem colaborativa no contexto educacional.