A política externa brasileira como política pública: elementos para análise e debate - Sorgine, Guilherme Ferreira; Santos, Maria Helena de Castro (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2018)
A proposta do artigo é aprofundar a discussão a respeito da análise da política externa brasileira como uma política pública. Sem renegar certas especificidades da política externa, são identificados pontos de aproximação entre as áreas, em um contexto de redemocratização (pós-1988) que parece caracterizar-se por uma progressiva erosão do proverbial “insulamento” do Itamaraty e da própria diplomacia, a qual tende a refletir progressivamente os interesses de sua base societal.