A Internet como Bem Público Global e a participação de governos e organizações multilaterais na Governança Global da Internet - Canazza, Mario Rodrigo (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2018)
A Internet apresenta atributos sociais e econômicos de um bem público global, exigindo que governos e organizações multilaterais desempenhem papéis centrais na governança da Internet. Este artigo examina a Internet como um bem público global, identifica os papéis dos governos e das organizações multilaterais na governança global da Internet, descreve o estado atual da governança multissetorial e propõe soluções para aprimorar a cooperação internacional.