O desenvolvimento de competências por meio da extensão universitária: o caso da Global Jr. ESPM-SP na formação do diplomata corporativo (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo apresenta o debate sobre a relevância da extensão universitária como ação para o desenvolvimento de competências acadêmicas e profissionais em graduandos de Relações Internacionais. Para investigação, utilizou-se como fio condutor de análise um modelo específico de atividade extensionista, a empresa júnior, por meio de estudo de caso da Global Jr. da ESPM-SP. Os resultados observados sugerem impactos positivos do empreendimento tanto na formação quanto na empregabilidade dos estudantes, corroborando estudos realizados por Terrim et al (2015) e Barbosa et al (2016).