Análise dos Esforços de Modernização do Aparelho Militar no Brasil, China, Índia e dos Projetos Estratégicos Brasileiros - Souza, Deywisson Ronaldo Oliveira de; Oliveira, Marcos Aurélio Guedes de (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo faz uma análise das ações de modernização do aparelho militar do Brasil, China e Índia e como elas têm respondido a necessidades estratégicas que apesar de serem divergentes na magnitude de seus contextos específicos, se assemelham ao impor reformas que visam atender as exigências regionais e de caráter sistêmico. Aprofunda-se no caso brasileiro, avaliando a capacidade das novas tecnologias de romper com o baixo perfil estratégico do poder militar.