Alguns aspectos conceituais da geopolítica: breve investigação entre o clássico e o moderno no pensamento geopolítico (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A intenção dos autores neste ensaio é apresentar algumas formas de conceituar a geopolítica em seu aspecto acadêmico e prático, no âmbito do Estado. Citando autores diversos no tempo e no espaço, tenciona-se oferecer, com este texto, uma contribuição conceitual para aqueles que se interessam pelos estudos de geopolítica e suas aplicações em variadas formas.