O Instituto Brasileiro de Relações Internacionais e a Revista Brasileira de Política Internacional: contribuição intelectual (1954 a 2014) - Almeida, Paulo Roberto de (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Breve ensaio sobre o itinerário do Instituto Brasileiro de Relações Internacionais (Rio de Janeiro, 1954-1992; Brasília, desde 1993) e sobre sua principal iniciativa no plano acadêmico, a Revista Brasileira de Política Internacional (1958), destacando as grandes etapas desse empreendimento intelectual, nas fases do Rio de Janeiro e de Brasília, e listando o essencial da produção brasileira em relações internacionais e política externa do Brasil, com destaque para as matérias mais relevantes sobre os grandes temas da diplomacia brasileira publicadas na própria revista.