As tensões entre a atividade internacional dos estados e o governo federal nos Estados Unidos - Prado, Débora Figueiredo Mendonça do (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O objetivo deste artigo é analisar a atuação internacional dos estados norte-americanos que geram conflitos com o governo federal. Discute-se o caso da sanção estadual implementada pelo estado de Massachusetts em 1996, visando aprofundar a compreensão deste processo bem como mapear sua repercussão no âmbito doméstico e internacional.