Mundo 3.0: como alcançar a prosperidade global - Magalhães, Diego Trindade d'Ávila (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Pankaj Ghemawat, autor de Mundo 3.0: como alcançar a prosperidade global, oferece um forte contraponto ao O Mundo é Plano, de Thomas Friedman. Ghemawat oferece o conceito de Mundo 3.0 para descrever melhor este mundo, que não é tão globalizado quanto muita gente acha. Mostram-se dados empíricos que provam que há um incipiente mercado global que poderia ser mais integrado mercado e melhor regulamentado. O conceito de Mundo 3.0 é uma síntese entre os que querem reforçar fronteiras nacionais e os que desejam abri-las Ã s interações globais. O autor ressalta soluções para o medo de estrangeiros e para falhas de mercado, sem que se fechem fronteiras.