Os eixos da Política Externa do Paraguai de 1954 a 1989 - Espósito Neto, Tomaz (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A longevidade da ditadura Stroessner destoa da instabilidade política vivenciada desde o fim da Guerra do Paraguai, podendo ser atribuída Ã  repressão social e crescimento econômico devido, parcialmente, a uma política externa pragmática e “realista”, cujos principais eixos são aqui analisados, principalmente em relação aos Estados Unidos, Brasil e Argentina.