Novas dimensões na relação entre os Estados Unidos e a América Latina - Ramanzini Junior, Haroldo (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O texto faz uma análise geral sobre as relações entre os Estados Unidos e os países da América Latina considerando aspectos como o questionamento da centralidade norte ”“ americana no âmbito hemisférico e global, a política do Brasil para a região, e, o impacto da relação crescente com a China.