Globalization and autonomy: embedded liberalism in the post-financial crisis economic order - Coelho, Diogo Ramos (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Em 1982, John Gerard Ruggie publicou um estudo dos regimes monetário e comercial internacionais em que ele introduziu o conceito de “liberalismo embutido”. Esse artigo descreve como o conceito de Ruggie tem sido alterado ou comprometido depois da crise financeira de 2007-2009.