A Cultura da Paz e Operações de apoio Ã paz das Nações Unidas - Vales, Tiago Pedro (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Neste trabalho, analisa-se a ascensão do conceito de cultura da paz como uma construção de um ponto de partida ou guia para a formulação de políticas internacionais acerca da promoção e consolidação da paz internacional, porém com medidas voltadas primeiramente ao âmbito local. O principal objetivo, porém, é verificar se o que se entende por cultura de paz está presente em plataformas de ação da ONU. Para tanto, escolheu-se os mandatos das operações de manutenção da paz que tiveram início antes de 1999, ano da publicação e aprovação do Plano de Ação para a Cultura da Paz, e que tiveram seus mandatos renovados na década seguinte.