Autonomia dos Países Bálticos: uma questão geopolítica - Rosevics, Larissa (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
As margens do Mar Báltico são espaços estratégicos disputados por séculos pelos povos da região. A emancipação de Estônia, Letônia e Lituânia esteve sempre ameaçada pelo expansionismo de Alemanha e Rússia. Este artigo pretende demonstrar histórica e geopoliticamente como russos e alemães influenciam na autonomia dos três Países Bálticos.