Taking global food order seriously: food supply and human health - Alles, Leonardo Miguel (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo analisa os três paradigmas que pautam a produção de alimentos. O produtivista que privilegia a quantidade e não a qualidade, a ciência da vida integrada que substituiu a química pela biologia, e o ecológicamente integrado que foca a sustentabilidade. Os desafios para alimentar uma população crescente têm envolvido governos, empresas multinacionais e indivíduos de diferentes maneiras.