Os Investimentos Brasileiros na África no Governo Lula: Um Mapa - Vilas-Bôas, Júlia Covre (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Durante o governo Lula os investimentos brasileiros na África cresceram de forma destacada. Os principais destinos foram África do Sul, Angola, Líbia e Moçambique.