O investimento externo direto brasileiro: a América do Sul enquanto destino estratégico - Alves, Maschion Maschion (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Recentemente, a economia brasileira intensificou a sua internacionalização produtiva por meio de realização de Investimento Externo Direto. O dinamismo das empresas brasileiras está nos setores de recursos naturais. Esse fenômeno corresponde com o aumento dos fluxos de investimentos oriundos dos países em desenvolvimento. A América do Sul é destaque nos destinos dos investimentos brasileiros.