A História do Embaixador Morgenthau - Hage, José Alexandre Altahyde (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O livro do embaixador Henry Morgenthau foi escrito no clima da Primeira Guerra Mundial e retrada o chamado genocídio armênio feito pelo governo turco. Além de informar ao leitor brasileiro aquele acontecimento pouco estudado no Brasil, a questão armênia, o livro é também uma fonte original para compreender a razão da Primeira Guerra.