China: Década de 1980, abertura para um universo de influência cultural do “Império do Centro” - Pinto, Paulo Antônio Pereira (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata da China dos últimos trinta anos, a partir de sua abertura econômica. Relata as dificuldades de integrar-se economicamente ao mundo e de se relacionar politicamente com seus vizinhos.