Montando o dragão na luta pela independência: cooperação sino-groenlandesa em projetos de grande escala no mar Ártico - Soendergaard, Niels; Thives, Victor (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2023)
O artigo examina o envolvimento chinês no Ártico, com foco específico em projetos de infraestrutura e minerais em grande escala na Groenlândia. Fornecendo uma base financeira importante para a independência potencial da Groenlândia, esses projetos também têm repercussões ambientais, geoestratégicas e políticas significativas. Isso deixa um contexto geopolítico complexo no qual a Groenlândia terá que navegar com cautela nas interações com a China em seu caminho para a autodeterminação.