A acoplagem e a história de validade vencida nas Relações Internacionais - Procópio Filho, Argemiro (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata da elaboração da teoria das Relações Internacionais no Terceiro Mundo. Desta forma, critica a dependência analítica no tocante ao eixo europeu.