O Brasil e a Cooperação Sul-Sul: Contribuições e Desafios - PINO, BRUNO AYLLÓN; LEITE, IARA COSTA (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Devido a seu engajamento na transferência, para outros países em desenvolvimento, de um conjunto de conhecimentos técnicos e de soluções que tiveram impacto positivo sobre o desenvolvimento nacional, o Brasil se consolidou como um dos protagonistas da Cooperação Sul-Sul. Contudo, o país ainda não possui uma política consolidada na área, sendo este o principal desafio para sua sustentação a longo prazo.