Sucessos e fracassos da diplomacia brasileira: uma visão histórica - Almeida, Paulo Roberto de (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata do desejo do Brasil de ser reconhecido como grande potência pelas demais. Todavia, o país não tem sido capaz de ter os requisitos necessários.