A importância da Ciência, Tecnologia e Inovação para implementação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável - Zeferino de Menezes, Henrique (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
O artigo analisa uma dimensão específica dos debates sobre a implementação dos ODS, destacando especificamente o papel da ciência, tecnologia e inovação para produção de respostas e soluções para os desafios trazidos com a aprovação da agenda. Dialogando com uma literatura, que se dedicou a análise da relação entre crescimento econômico, inovação tecnológica e mudanças climáticas, busca-se entender o papel da inovação e transferência de tecnologia em toda a agenda.