O Banco Interamericano e as Diretrizes da Política Externa Norte-Americana para a América Latina: A atuação do BID na Argentina e no Brasil de 1960 a 2017 - Neves, Bárbara Carvalho (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
Os ideais liberais fazem parte da política externa norte-americana assim como das instituições internacionais criadas com apoio americano. A criação do BID representou o amplo interesse dos Estados Unidos em direcionar o desenvolvimento socioeconômico do continente. O objetivo deste artigo é avaliar a atuação do BID a partir das diretrizes da política externa norte-americana com foco na dinâmica dos investimentos regionais para seus principais contribuidores sul-americanos: Brasil e Argentina.