Responsabilidade sistêmica e o conflito no Oriente Médio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo visa resgatar as origens históricas do problema árabe-israelense e apontar alguns elementos constituintes do quadro de responsabilidade sistêmica pelo conflito no Oriente Médio.