Rússia e Estados Unidos em confronto na América Latina? - Bertonha, João Fábio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo pretende discutir se a aproximação da Rússia com a Venezuela e recriação da Quarta frota dos EUA seriam reais motivos de preocupação, em termos de defesa, para a América Latina.