A instrumentalização da defesa dos direitos humanos: os interesses políticos por trás da guerra contra o terrorismo - Moreira Júnior, Hermes (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O objetivo desse texto é demonstrar como a Doutrina de Guerra contra o Terrorismo tem criado um discurso de proteção aos direitos humanos, porém instrumentalizando-os de acordo com suas prioridades estratégicas.