Sobre política e partículas: a produção científica como um microcosmo da conjuntura internacional - Torres, Heitor Figueiredo Sobral (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata da utilização da ciência nas relações internacionais. No caso, a construção do Grande Colisor de Hádrons é exemplo da cooperação entre potências que esperam atingir ganhos políticos e econômicos.