Securitização e desenvolvimento no espaço amazônico - Galvão, Thiago Gehre (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Algumas sobre a vinculação entre desenvolvimento e segurança internacional. Para tanto, fezse um esforço de conceituação sobre a segurança vinculada aos diferentes setores da sociedade, como ambiental, energético e alimentar. Como pano de fundo discutem-se os desafios do desenvolvimento no espaço amazônico.