Os porta-aviões e o domínio dos mares: estratégia naval contemporânea - Bertonha, João Fábio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata do poderio naval contemporâneo, tendo por referência o número de porta-aviões. Compara a capacidade de várias marinhas em todo o mundo, inclusive o Brasil.