China e Estados Unidos: rivalidades geopolíticas e a questão militar - Bertonha, João Fábio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A China se apresenta como a melhor candidata do século XXI Ã  posição de grande potência, tendo superado, ou ao menos, igualado seu poder ao dos Estados Unidos. O artigo trata da ascensão chinesa, sua transformação em grande potência mundial e os desafios que esta deverá enfrentar para atingir tal objetivo.