A Estratégia de Lisboa: Política de Longo Prazo da União Européia - Dasilva, Ricardo (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo busca analisar os impactos e o andamento da denominada “Estratégia de Lisboa”, segundo a qual se buscava uma atualização da estratégia de desenvolvimento européia frente aos novos desafios da globalização.