Irã e Estados Unidos: Competição geopolítica no Oriente Médio - Bertonha, João Fábio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A presença norte-americana no Oriente Médio tem se tornado cada vez mais intensa, o que tem representado um considerável problema geopolítico no que tange ao Irã. Nesse sentido o presente artigo tem como foco as implicações que a expansão da influencia norte-americana na região terá sobre a política iraniana.