Polarização Partidária e Política Externa no Reino Unido pré-Brexit - Feliú, Pedro; Lessa Cordeiro, Fernanda Bárbara; Dus Poiatti , Natália (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
No artigo, analisamos o comportamento dos partidos britânicos nas votações de política externa da legislatura anterior Ã  aprovação do referendo do Brexit. Por meio de um modelo geral linear, mostramos que as votações sobre temas relacionados Ã  União Europeia possuem baixa propensão Ã  divergência partidária, enquanto as notícias veiculadas Ã  votação, o desemprego e a relevância da imigração para a opinião pública afetam positivamente o grau de divergência entre os partidos políticos britânicos.