Interessa ao Brasil uma taxa sobre os movimentos de capitais? - Almeida, Paulo Roberto (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2011)
O presente artigo busca analisar os possíveis benefícios e custos que a instauração de uma taxa especifica sobre movimentos internacionais de capital de curto prazo acarretarão para o Brasil.