Os desafios para a consolidação da inserção estratégica brasileira na África no século XXI (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2018)
A inserção estratégica brasileira no início do século XXI teve como foco o fortalecimento das relações Sul-Sul e a reaproximação com a África. A consolidação desta política africana, no entanto, é suscetível a mudanças no cenário doméstico e internacional. O objetivo deste trabalho, nesse sentido, é identificar os desafios que tais contextos podem trazer para a consolidação da inserção estratégica brasileira na África no século XXI.